Фальсификация отзывов (информации) исполнителей
Предоставляем наглядный пример манипуляции рейтингами (зачистке отзывов) на сервисе кабанчик, и как следствие искусственно созданный красивый рейтинг финансово выгодных исполнителей (аля-ТОП мастеров).
По отзыву о ТОП-исполнителе кабанчика Назар П. на нашем сайте, решили мы понаблюдать за судьбой отрицательно отзыва на странице сервиса кабанчик этого безупречного мастера.
Текст отрицательного отзыва
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Мастер-ломастер. По заказу ему важно детали обычного замка, чтоб определиться будет делать или нет:-)
И сам не звонит, и звонок сбрасывал когда звонил с другого номера.
Сделали слепок страницы "ТОП" исполнителя Назара и проверили ее через 3 дня…
- //archive.today/2021.04.14 с отрицательным отзывом на 2021.04.14
- 2021.04.17 отрицательный отзыв удален //archive.today/2021.04.17
Возможные доводы сервиса по удалению типа-лживого отрицательного отзыва (или по собственной инициативе сервиса или по жалобе Назара) - безосновательны и необоснованные, и объективно рассматривается как мошенничество\фальсификация…
- мнение заказчика об исполнителе как о "мастер-ломастере" является субъективным и не подлежит оценке (правдивый\лживый)
- кто кому звонил или не-звонил
- сервису кабанчик невозможно проверить самому ввиду отсутствия доступа к данным мобильный провайдеров
- ни заказчику ни исполнителю невозможно предоставить доказательства наличия или отсутствия входящие\исходящих звонков друг другу
- и у заказчика и у исполнителя могут быть другие номера телефонов которыми они постоянно пользуются
- на скриншотах истории вызовов не публикуется сам номер телефона (для идентификации устройства) с которого сделан скриншот
- любые скриншоты редактируются в пару кликов
Фальсификация отзывов (информации) заказчиков
Почти в половине случаев отрицательные отзывы о заказчиках даже и не публикуются (вообще). Плохая информация о заказчике скрывается сервисом.
А это в том числе❗️ Предупреждения о мошенничестве, о возможных проблемах с расчетом по работе, иные (зачастую категорично актуальные и важные) предупреждения (другим исполнителям) не связываться с этим заказчиком по тем или иным причинам (на основании опыта).
При наявності об'єктивних зауважень - інформація буде оновлена\змінена\видалена…
- Увійдіть або зареєструйтесь щоб залишати коментарі
- 119 переглядів
Пользовались сервисом 3 раза…
Пользовались сервисом 3 раза. Первый раз работа в ванной и 2 раза заказывали вывод тараканов на объектах.
Через год работа (что в ванной) отвалилась. Это мне ясно было сразу пожтому после работы специалиста сервиса оставила негативный отзыв, который сразу кабанчик удалил. Хотя везде они пишут что не трут.
2ой раз арендаторы вызывали службу с кабанчика. Тараканы вернулись,
3ий раз вызывали мы сами, опять с кабанчика. Тараканы ушли да. Мы хотели закрепить результат, как надо, вторым травлением, но исполнитель сказал подождать две недели (пока пройдет срок оставить отзыв). После чего уклонялся приходить на повторную обработку и стал кормить завтраками… а отзыв уже не оставить. Потом спросил ушли ли тараканы, получил честное вроде бы да, и естественно сказал тогда зачем мне ехать, гарантию повторной обработки в любом случае ждать не стоит, хотя у исполнителя 1 место в рекомендациях по Киеву.
Вот такой сервис кабанчик.
- Ясно откуда у него все положительные отзывы!!! Плохой не оставить никак!!! Их топовые "мастера" с подтасовкой отзывов.
- Они трут ваши отзывы и нет возможности оставить плохой. Все эти работяги кабанчика - один подлее другого.
Поэтому почти все работы по дому мы, выучились делать сами, кроме прокладки проводки наверное разве что. Даже плитку сами делаем, кривовато по моему, но лишь бы с "мастерами" этого сервиса дел не иметь.
Сталкивался с таким…
Сталкивался с таким. Оставить отзыв об исполнителях (особенно с высоким рейтингом) не возможно. Служба поддержки так и не смогла ничего сделать.
Поганий відгук не приймають… (у відповідь до "Сталкивался с таким…")
У мене виникли запитання. до роботи фахівця кабанчік.
Заказ прийняли, а поганий відгук не приймають, пишуть що немає такого аккаунту. Номера телефона цого сервісу замовлення послуг немає, щоб можна було вирішити це питання.
Фахівець просто кладе слуфавку. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
А якщо я опублікую відгук про домагання з боку замовника…
Цікаво. А якщо я опублікую відгук про домагання з боку замовника щоб інші з ним не зв'язувалися? Ну так люди всякі бувають. І одна справа це буду я, інша справа моя донька там опиниться.
І таке вже було тільки я нічого не писала.

Швидше за все, ваш відгук не буде опублікований… (у відповідь до "А якщо я опублікую відгук про домагання з боку замовника…")
Швидше за все, ваш відгук не буде опублікований.
Якщо спробуєте поскаржитися на службу підтримки чатом або маїлів на цього замовника, буде вам відповідь "Звертайтеся в правоохоронні органи" або "вишліть докази" і тупо "відморозитися".
Коротше сервіс покриватиме цю справу, оскільки в нього немає поганих клієнтів "за визначенням".
І, до речі про таку небезпеку сервісу задумалися не Ви одна (посилання нижче).
PS. Виправте мене, якщо це не так.
Сервис в половине случаях даже не публикует их вообще…
Я через 14-15 дней стал проверять страницы заказчиков о которых публиковал отрицательные отзывы. И сам текст отзывов, и дату когда писал, пишу их сначала в редакторе, поэтому с запамятовал - исключено👼
Сервис в половине случаях даже не публикует их вообще. Ни через 14 дней, никогда, он просто скрывает плохую информацию и предупреждения другим исполнителям.
Ни то, что заказчик просто интересутеся и не собирался ничего заказывать, ни то что от не выходит на связь а у меня при отказе падает потом рейтинг, ни то заказчик проблемный по деньгам и с ним влетаешь в копейку и другое.
Что по подобной подделки отзывов в отношении исполнителей - не знаю, не проверял.
И у меня удалили его отрицательный отзыв…
Этот ТОП, кстати тоже мне что-то накатал в виде простыни из 5-10 строк короткими предложениями, правда не скажу что, я его и не читал. Еще думаю, …ля типа чувак побелить-покрасить, а сообразил как в отместку нагадить так чтоб заметнее было-) Прям художник.
Короче наsрал от мне тоже в отместку-) Да дело только в том, что я не трясусь над профилем заказчика кабанчика, открывал его на временный телефон и нереальное имя, с расчетом в любой момент его забросить и открыть другой. И от чей-то срани в виде отзывов моем временном профиле кабанчика мне ни горячо ни холодно.
Ну так вот, я только позже заменил, что кабанчик и у меня удалили его отрицательный отзыв;-)

получается политика такая… (у відповідь до "И у меня удалили его отрицательный отзыв…")
Ну тогда получается политика такая… Кабанчик удаляет отрицательные отзывы, так сказать "отбеливает" (финансово выгодных) пользователей от которых от получает основной доход.
Это
- ТОПы — которые отстегивают сервису повышенную комиссию и в белую (с выплатой сервису) усиленно работают на нём (в день несколько заказов)
- Заказчики — которые поставляют заказы (без них у сервиса не будет оборота)
К другой массе исполнителей "отбеливание" наверное не применяется. Этого "добра" у кабанчика валом, аж верифицируют новеньких с неохотой.
Типа, пусть работает естественный отбор, или давай-ка, дружок отстегивай повышенную комиссию, покупай ТОПа и будешь в шоколаде.
А в оправдание фальсификации рейтингов и имиджа (выгодных клиентов) "мировую" в виде удаление обоих отзывов (наверное, при жалобе одной стороны).
Я не жаловался сервису… (у відповідь до "Получается политика такая…")
1. Я не жаловался сервису на его отзыв, и даже его не читал.
2. Мне никто не звонил и не спрашивал другим образом - хочу ли я чтоб удалили плохой отзыв в моем аккаунте
3. Я не жаловался сам на его отзыв. Я его даже и не читал. Есть он, нет, мне побарабану.

Схематоз кабанчика сшит белыми нитками… (у відповідь до "Я не жаловался сервису…")
Тогда и не проходит оправдание которое кабанчик может выдвигать в оправдание схематозу с чисткой отрицательных отзывов. Решение "мировая" может быть только при участии (и заинтересованности) 2-х сторон.
А тут получается или фальсификация рейтингов (отзывов) под прикрытием "мировой" по собственной инициативе сервиса, или при кляузе одного VIP-клиента (фэйкового TOPа).
Схематоз кабанчика сшит белыми нитками.