Змінено Система відгуків 💬 сервісу «кабанчик»

Опубліковано Kaban 
(сторонній спостерігач) 
:: 12 сер. 2020 - 05:42
 
Сайт
Посилання

Тепер коментарі фахівця і замовника будуть публікуватися одночасно (ред.).

Як тепер публікуються відгуки?

  1. Ви залишили відгук першим
    Ви закрили замовлення і залишили відгук про замовника першим. Ваш коментар буде опубліковано тільки після того, як замовник залишить свій відгук.
  2. Вам залишили відгук
    Ви виконали роботу і замовник залишив про вас відгук. Побачити цей коментар ви зможете тоді, коли напишете відгук про замовника.
  3. Автоматична публікація відзиву
    Після того як ви написали відгук, у людини, з яким ви працювали, є 14 днів, щоб залишити коментар про співпрацю. Якщо цього не станеться, ваш відгук опублікують автоматично, а друга сторона вже не зможе написати відгук про вас. Якщо людина з яким ви співпрацювали, залишив відгук про вас першим, ви можете залишити свій коментар на протязі 14 днів.

Як виправити негативний відгук?

Якщо фахівець отримав відгук з оцінкою 3 і менше за якість виконання замовлення, у нього є можливість це виправити протягом 24 годин.

  1. Коли пройшло більше 24 годин і фахівець пише свій відгук замовнику, відобразяться оба коментаря.
  2. Коли минуло менше 24 годин, фахівець побачить попередження про негативний відгуку замовника і зможе натиснути кнопку "Усунути недоробки". Замовнику буде надіслано повідомлення про готовність доробити роботу, а фахівця протягом 7 днів будуть знову доступні контакти. Після усунення недоробок, замовник зможе виправити оцінку і відгук.

Повідомлення від адміністратора в акаунт користувачу

Важливі новини: на сервісі змінилася система відгуків.
Тепер відгуки будуть публікуватися на сайті, коли і замовник, і фахівець залишать свої коментарі або пройде 14 днів з моменту написання відгуку користувачем.
Ці зміни допоможуть зробити відгуки більш справедливими, а також будуть мотивувати користувачів частіше залишати свої коментарі про замовлення.

 

Возможно, отсрочку публикации отзыва придумали для выявления заниженных цен по заказам (и комиссий)… Половина заказов (в итоге) выходят с большей суммой.

Исполнитель хочет, чтоб положительный отзыв, который написал заказчик появился у него сразу. Но для этого ему необходимо тоже опубликовать отзыв о проделанной работе… а там Обязательное поле "Финальная сумма оплаты без учета материалов"!!!

Знаешь что отзыв положительный, но точно не знаешь какую сумму он там шлепнул. Дергать заказчика по этому поводу и уточнять?… каждый раз предупреждать какую сумму ему ставить?… и что он поставить в суматохе?…

Сервис таким способом собирает информацию о занижении уплаченной комиссии… когда сумма что поставил заказчик и исполнитель не совпадает.

Исполнителю, если он не уверен в сумме, что поставил заказчик, лучше не торопиться и ничего не писать по результату работы. Даже если заказчик влепил реальную сумму которая превышает опубликованную, с вас взятки гладки, блокировать не за что))

  1. вы ничего не подписывали по результату работы (сумму);
  2. то что стоимость заказа в результате оказалась выше опубликованной изначально на сайте - нормальное явление и… т.к. вы ничего не проставляли в отзыве → если что, крайним (в обмане сервиса) будет заказчик;
  3. возможно сервис снимет комиссию исходя не из изначально опубликованной суммы, а той что написал в результате заказчик.

 

Работу сделал. Заказчик при мне закрыл заказ и оставил отзыв. Прихожу домой тоже оставляю отзыв. Вылезает

Спасибо, отзыв сохранен!
Ваш отзыв будет опубликован после того, как пользователь, с которым вы работали, оставит свою обратную связь.
Если ответной обратной связи мы не получим — опубликуем ваш отзыв через 14 дней после того, как вы его написали

Что за херня??? Какая связь? какие 14 дней? Захожу (неавторизованный) глянуть свой профиль и профиль заказчика со стороны. Все отзывы опубликованы, все всем видно…
Звоню заказчику, еще раз переспросил, "писали отзыв"? "Конечно"…

Головой ударились… Еще и дизайнера напрягли воять свинью-астронома в звездах под это "непонятно что".
Пустить косяк по кругу, видно, популярное занятие на кабанчике.

Предупредил заказчика что возможны свинские происки со стороны обкуренной свиньи-астронома по вытягиванию у него дополнительно какой-то конфиденциальной информации под видом "обратная связь".

 

Просмотрев публикации пользователей кабанчика (жалобы по отзывам) и прочитав резюме этих обновлений ("Эти изменения помогут сделать отзывы более справедливыми, а также будут мотивировать пользователей чаще оставлять свои комментарии") прояснилось — ґєняи маркетинга внедрили эти "усавершенствования" для добровольного-принудительного написания отзыва (да еще и с обоих сторон).

И ранее наблюдалось склонность парнокопытных к этому (ниже). На что пользователи выражали недовольство. Так вони не-поправили а наворотили ще больше ґамна.

хотя… все логично… по-свински

 

Проблемы отзывов сервиса кабанчик

  1. исполнитель не может отредактировать (уже написанный) отзыв (с положительного на отрицательный) после того, как (спустя время) работа мастера-ломастера специалиста кабанчика "облезла" (видео ниже))
  2. широкое распространение имеют отзывы- поклёпы жлобов👺, неадекватов👽, жуликах👹, быдло-панов🐨, прочей свиноты среди заказчиков сервиса которые (с удовольствием или целенаправленно) строчат их действительно хорошим специалистам
    "Часто в ответ на абсолютно объективные мои отзывы (как заказчика) в ответ мне со злости пишут негатив исполнители…"
  3. целенаправленное (и преднамеренное) использование лживых отзывов мошенниками заказчиками для "кидалова" по расчету или дополнительных работах (на халяву) после успешно и качественно выполненного задания

  1. Проблема корректности отзывов к конфликтной ситуации решается только правильной работой службы поддержки сервиса. А она работает по🐖
  2. "Устранить недоработки" (24 часа) - это пособничество и поощрение сервиса мошенничеству заказчиков (за свой счет делай ещё, переделай, еще и со скидочкой)
  3. Публикация отзывы только после публикации второго (или через 14 дней) — это прямое ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО И ПОСОБНИЧЕСТВО СЕРВИСА КАБАНЧИК МОШЕННИКАМ, АВАНТЮРИСТАМ, и тд. которые размещают заявки "купить таблеточки (без рецепта)", "требуется ночная уборщица (красивая, молодая)". В отзывах пользователи (которые клюнули на заказ) сразу сообщали другим 🚦 о наркомане или другом подозрительном субъекте ( пример)
Вчера написал восхитительный отзыв на кабанчике по работе цирюльника (перукаря)

 

Читая "между строк" уже видно что "а девушка пьяна"

Вам оставили отзыв… Увидеть этот комментарий вы сможете тогда, когда напишете отзыв о заказчике

Какая мне (как исполнителю) разница вижу я его, не вижу. Его заказчик писал не для меня (сто лет он мне не сдался 👀)⁉️ Наверное - чтоб другие видели🚦

 (у відповідь до "Девушка 🐨 пьяна")

 

В хэлпе - кота за яйца. Точно студентка под шафе. Читаешь и думаешь я тупой? или лыжи не по асфальту?😇

  • "вы закрыли заказ" = "вы выполнили работу", "вам оставили отзыв", я не увижу - а кто увидит?
  • то "комментарии"… то "отзывы"… все не определиться… она красивая или молодая

А вот текст сообщения в аккаунт уже видно профессионал писал🐗, наверное - начальник мастер класс показал👏 Лаконично, понятно

 (у відповідь до "В хэлпе - кота за яйца…")

 

Этот профессионал не бухает так кислотой балуется. Ему материализовались "более справедливые отзывы". Кто-нибудь в здравом рассудке видит про-это в обновлениях?