Конфіденційні данние❕ Збір персональної інформаціі❗️😎

Опубліковано Kaban 
(сторонній спостерігач) 
:: 13 лип. 2020 - 00:30
 (оновлено)
 

Общеизвестная информация из открытых источников

  1. Спецслужбы России (ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_служба_безопасности ГРУ) всегда проявляли интерес и активно действовали в Украине. Агенты, "консервы"… среди населения, общественных, государственных и бизнес структур.
    1. выявление граждан Украины имеющих лояльное отношение к России и русскому языку,
    2. сбор персональной информации персоны (и окружения!) для дальнейшей аналитики и возможной разработки ("в темную", сотрудничества, …),
    3. сбор информации о географическом окружения персоны (городских событиях, происшествиях, настроениях…)
    4. прочее…
  2. Многие фирмы, организации, партии… (юр. лица) зарегистрированные в Украине на самом деле имеют российских бенефициаров (владельцы, управление и т.д)
    1. "чисто" бизнес интересы (заработать или наоборот обанкротить украинского конкурента),
    2. интересы спецслужб (в частности) и\или политические.
  3. беруться "под кураторство" или разрабатываются "полезные" приложения (с полным доступом к контактным данным смартфона), программы (бухгалтерии, антивирусов), веб -соц.\сети, -сервисы и тд.
Наглядно
Ставим на смартфон полезную програмку (вроде "Кто звонил", "Oпределитель номера")

Она "типа" показывающую вам информацию о данных входящего неизвестного вам номера.
Откуда данные? Данные собираются с контактных книг всех пользователей (и вашей) кто эту программу поставил. Если кого-либо этот номер есть (в контактной) вам покажут её, а другим будет отдана информация с вашей контактной. Короче - вы свои контактные данные (возможно и историю звонков, смс…) добровольно😱 делаете общедоступным справочником для пользователей и спецслужб (если они бенефициары или кураторы приложения).

Некий юноша с Херсонской области Украины

зарегистрированный и активный пользователь соц.сетей ВКонтакте (VK.com ru.wikipedia.org/wiki/ВКонтакте) или Одноклассников (OK.ru ru.wikipedia.org/wiki/Одноклассники) которые (без вариантов) находяться под "кураторством" спецслужб России.

Активный юноша👱 (без задней мысли😀) заполнил в аккаунте сервиса всю (возможную как положено👍 и как предлагает ему сервис) информацию о себе и своих родственниках (место проживания, рождения).
Периодически-постоянно публикует новую👂 (чат, настроение, фото с геолокацией, должность и место работы папы, сестры).
Приложение на смартфоне отслеживает его положение (семейные отпуски и поездки) и тд.
Т.е. "по полной" слил (конфиденциальную) и сливает всю❕ информацию свою, семьи и окружения (происшествия, что\где произошло) товарищам в Кремль. Имена, возраст, телефоны, e-mailы (аккаунты других сетей) местоположение семейное…, биометрия… ВСЯ❗️ информация предоставлена Лубянке и, заметим, была предоставлена добровольно в соответствии с "Политикой конфиденциальности", "Правилами сервиса".

А если в поле зрения (как родственник), окажется папа (ген. конструктор оборонки…, сестра - секретарь ген.штаба), сотрудник стратегического объекта, гос. деятель, разработчик❓❕ А в приватном чате юноши есть семейные секретики-компромат)❔

Товарищчи аналитики (на Лубянке😎) обрабатывают её… далее дело техники и средств

  • активная разработка: пророссийский настрой юноши или в семье - не исключено предложение подработки агентом спецслужб России (контактные данные и характеристику в отдел кадров на Лубянку уже отправлены).
  • "в тёмную": к примеру (перед прорывом или вводом зеленых человечков) для срочной организации беспорядков (несанкционированных митингов, протестов) можно "запустить утку" (выборочно по Херсонской или другой нужной областям) сделать массовую рассылку смс-сообщений
    • о завтрашних повальных облавах военкоматами задержаниях призывников (незаконных)
    • или по другой теме, но очень актуально с-нарывом наболевшей👿

Частично (с этой же целью) был ограничен доступ к веб-сервисами страны-агрессора на территории Украины на государственном уровне (УКАЗИ Президента України, Ради національної безпеки і оборони України №133/2017 от 15.05.2017, №126/2018 от 14.05.2018, и №82/2019 от 19.03.2019).
Ну… "щепки полетели"😟, зато не анекдот ("как Роскомнадзор Telegram блокировал"😛)

 

Любой сервис выцарапывает информацию с пользователя правдами и неправдами, потому что информация это Власть, возможность управлять и манипулировать.

Поэтому очень щепетильно приглядывайтесь к сервису а лучше не давайте никому своей действительной информации.