Хотела бы сообщить о мошеннической схеме, которая проворачивается с помощью сайта Кабанчик.
10.12.2021 года попала на объявление о перепечатке текста с фото "Нeoбходимо перепечатать рукописный текст".
Нeoбходимо перепечатать рукописный текст
Трeбуeтся сотрудник для перепечатки рукописного текста из графических файлов.
По вcем вопроcaм обрaщaйтеcь нa нaш Телеграм. Для этого переходите по данной ссылке: t.me/ZebraWork
В объявлении указана ссылка на телеграм с помощью которой я связалась с заказчиком и обсудила условия работы, то есть перепечатки текста с фото.
Первым условием сотрудничества было внести залог в размере 200 грн, которые перечисляются на номер телефона +38 (098) 366 58**.
Текст смс, мне прислали такой:
"Вы зарегистрированы в базе сотрудников. Можете приступать к выполнению заказа. Оплатите СВ в течении 24-х часов. Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь, с радостью Вам поможем.
Для удобства сотрудников из Украины, СВ оплачивается на украинский номер, в гривне.
Для оплаты СВ, перейдите по данной ссылке: pay.kyivstar.ua (на данном сайте вводите номер через +380).
Далее введите номер +38 (098) 366 58** и сумму платежа.
Далее введите данные карты и подтвердите платёж.
Также Вы можете оплатить СВ через терминал либо через МоноБанк.
Для этого в меню выберите пункт "Пополнить мобильный" и произведите оплату.
Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь, с радостью Вам поможем.
Оплата СВ это тоже самое что обычное пополнение мобильного"
После оплаты СВ, мне присылали файл с графическими изображениями, необходимыми для работы.
Скриншоты с положительными отзывами исполнителей скинули как доказательство того, что можно доверять, а также документы, подтверждающие регистрацию этого издательства "Эврика".
После удаления чата со мной, это "издательство" стало называться "Зебра".
После того, как я сегодня в 31 декабря 2021 отправила выполненный заказ, как оговаривалось раньше, заказчик удалил диалог и кинула меня в чёрный список, не заплатив мне деньги за работу.
- Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
- 476 просмотров
t.me/ZebraWork или t.me/alexx_mi
Кажется в 2022 я по интернету в другом месте (не на kabanchik.ua) нашла предложение о работе и ссылка на телеграмм - t.me/ZebraWork, может еще быть t.me/alexx_mi.
Там все красиво разъяснили, подробно указали: область задания, количество листов, вознаграждение, срок исполнения, формат, а также указана сумма страховки, которую необходимо перечислить на мобильный номер - (097) 905 08**.
Это меня смутило, но они сразу же заверили, что взнос взимается по причине того, что есть люди, которые берут заказ и не выполняют его. Тогда "страховка" идёт на счёт заказчика как неустойка. А если Вами работа выполняется, то "страховка" возмещается с первой заработной платой и все последующие заказы уже будут без платы страховки. И сначала скидывается первая часть задания, а уже после оплаты вторая.
Я выбрала номер задания, и перевела 200 гривен на указанную страховку по выбранному заданию.
Задание мне пришло и объяснение по нем и еще сказали, что оплата будет через 24 часа после выполнения задания, так как нужно проверить, поэтому я дальше ничего не заподозрила.
Я напечатала текст и скинула им. После этого они удалили полностью всю переписку у себя и у меня соответственно и все.
Таким образом, я НЕ ПОЛУЧИЛА дополнительной заработной платы, на которую я рассчитывала! Я ПОДАРИЛА 200 гривен какому-то мошеннику. Будьте внимательны и не такие доверчивые как я!
Надежда Рогова, называет себя менеджером типографии ZebraWork
Надежда Рогова, называет себя менеджером типографии ZebraWork. Черт с ним с авансом, но я потеряла неделю времени для перепечатки 200 страниц, а в итого меня кинули и удалили переписку.
Не ведитесь на огромные суммы за перепечатку текста. Просят аванс как гарантию за перепечатку текста до конца срока, установленного ими.