Схема мошенничества заказчика "доставка" + "пополнить мобильный"

Опубликовано Kaban (сторонний наблюдатель) 23 окт. 2021  (обновлено)
 44 1
Форумы
Отзывы о сервисе ‹Кабанчик› » Обман : Мошенничество : Кидалово
Сайт

Афера оборачивается в заказ курьерской доставки чего-либо (обычно продуктов), где товар надо выкупить/купить за свои средства.

1. Специфика таких заданий состоит в том, что обычно исполнитель сперва выкладывает свои деньги на приобретение товара, которые потом (якобы) заказчик вернет наличными (расходы плюс стоимость услуги).
  2. Заказчики сервиса кабанчик никак (вообще) не верифицируются и не проверяются. Можно открыть более 10-ка одноразовых фэйковых аккаунтов исполнителя в течении часа (былоб мыло и одноразовый мобильный номер).

При непродуманной организации сервиса «Кабанчик» и «Доставка Kabanchik.ua» исполнитель

1. Создает заказ на доставку (например - продуктов по списку с супермаркета).
  2. Исполнитель скупается в супермаркете по заказу (оплачивает товар из своего кармана).
  3. Когда вы в пути, заказ отменяют, что бы вы не могли оставить отзыв о мошенничестве по заказу.
  4. К концу процесса покупки товаров по списку от заказчика поступает маленькое уточнение обязательного условия заказа на пополнение его мобильного счета через терминал.
  5. Общение заказчик-аферист ведет мастерски профессионально "по-актерски".
  • Если исполнитель догадывается (до того как пополнил мобильный), что по месту назначения он не обнаружит никакого заказчика — ему повезло (купленный товар можно съесть самому).
  • Если нет — влетает на сумму пополнения мобильного телефона. А "заказчик" переводит денежные средства с временного мобильного туда, куда ему надо (для использования или сбора).
Опубликовано как информация для предупреждения случаев мошенничества.
примеч. Пост периодически дополняться и обновляться по поступлению новой информации и комментариев.
Просьба добавлять информацию как комментарии.

Я попалась на такой заказ, не повелась на счет пополнения, но продукты заказчик все равно попросил привезти на ул. Алчевских 41 в Харькове. Это строящееся нежилое здание.

Как я сама выяснила это не первый такой заказ когда просят скупиться за ваш счет и пополнить счет на несколько номеров. Когда вы в пути, заказ отменяют, что бы вы не могли оставить отзыв о мошенничестве по заказу.

Пользуюсь примерно 3 месяца и в общем довольна, но есть нюансы и большие минусы. С заказчиками кабанчика нужно быть внимательным и осторожным, много мошенников. Советую работать только с теми заказчиками у кого есть хотя бы 3 отзыва. Особое внимание хочу обратить на мошенников, которые заказывают доставку.

Продукты по чекам мне слава Богу в магазине вернули (пошли на встречу).