Доставка еды сервисом кабанчик учитывая пандемию коронавируса. Отсутствие санитарного контроля.

Опубликовано Kaban (сторонний наблюдатель) 16 мар. 2020
 33 7
Форумы
Отзывы о сервисе ‹Кабанчик› » «Доставка Kabanchik.ua»
Сайт

Ни к коем случае не вздумайте заказывать доставку еды используя сервис кабанчик. Это может обернуться (сейчас ) реанимацией.

Исполнители сервиса - просто люди с улицы (официально безработные). Кто они, откуда, больны ли? Никаких мед.\комиссий 100% не проходили, никто их медицинское состояние не контролирует, и никто не несет ответственности по гигиене доставленного продукта.

Как ее везли, кто за продукты брался, сколько раз роняли, кто на нее чихал, и т.д.…

Пользуйтесь услугами специализированных служб (фирм) которые работают официально и следят (и несут ответственность) за соблюдением медицинских норм.
И... "доверяй но проверяй" - смотрите на их сайтах и спрашивайте у оператора хотя-бы гарантии прохождения мед.\комиссий курьерами.

Услугами курьеров вообще категорически не рекомендуется пользоваться, тем более "непонятных личностей" с кабанчика.
Лучше самому аккуратно все закупить. И будете спокойнее спать.

1. Они "по законодательству" не обязаны иметь мед.книжек и периодически проходить мед.\комиссию. Как, к примеру, водители, повара и т.д.
  2. Курьеры относятся к повышенной группе риска (https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_риска) заражению вирусами. Т.к. они (по специфике работы) по максимуму общаются с клиентами (и населением) и "труться" во всех местах.

Но

• Официально оформленные сотрудники (специализированных курьерских фирм) хоть должны периодически появляться на фирме или перед коллегами, и в случае наглядных признаков заболевания их вычислят и "снимут" с заказов.
  • А "безработный" исполнитель кабанчика может больным, с температурой и испариной сидеть дома, выхватить с kabanchik.info заказ по доставке, и, вперед. Все обнюхать, везде потрогать, на все покашлять и… вам под дверь.

Кстати, признаком вируса есть сухой кашель а не чиханье.

(ответ на "Да, дело в том, что…")

Читаем статью strana.ua от 21 марта 2020 о буднях курьеров Glovo в условиях covid-19.
Примечаем особенности их работы в условиях эпидемии коронавируса.

1. Скорее всего что рестораны, кафе временно отказались от официантов (и возможно уборщиц), остался персонал (под приготовление "заказов на вынос") поэтому (вероятнее всего что) ежедневную уборку всех помещений, дезинфекцию делать некому (нет клиентов).
  2. Курьеры зарабатывать больше не стали потому что
    "рестораны (те, которые не закрылись в карантин) просто не успевают справляться с количеством заказов. Поэтому одно блюдо приходится нередко ждать часами".
  3. Часто курьеры "плотно тусуются" в ожидании заказов ("помимо меня там ждало заказ еще 40 курьеров, – добавляет Саша").
    "Они здороваются друг с другом за руку и, кажется, вообще не задумываются о мерах…"
  4. приходиться ждать часами… - т.е. курьер Саша ждет заказ несколько часов (до 4-х) "на летней террасе ресторана" (которую никто уже неделю не дезинфицировал. некому))). Обтирает стол, стул, перила…
  5. Есть "новенькие" курьеры у которых никто не спрашивал ни медицинской книжки ни требовал прохождения мед.осмотра (т.к. не требуется курьеру это).
    И учитываем, что (как того желал наш Президент), массово стали возвращаться украинские заробитчане из Италии, Польши…
  6. "А сам он (Саша) вообще в коронавирус не верит". "Я не верю в то, что это вирус так опасен, я не боюсь. Я считаю, из мухи сделали слона. А даже если будет вирус, маска не спасет. И мытье рук не спасет."
    Т.е. Саша (который "в коронавирус не верит") забросит заказ в грязный багажних скутера (он его итак по жизни не протирал и не собирается), по дороге наделает "по максимуму" глупостей (с вашим заказом) и привезет его вам…
  7. "Курьер Саша говорит, в "Glovo" их масками не обеспечивают"
    Смотрим сайт https://glovoapp.com/ru/kie Точно… штиль и здравие… У них ничего не случилось, работают в штатном режиме…

(ответ на "Делаем выводы…")

Моя бабушка тоже "не верит". И я, надеюсь правильно поступаю, что ее не разубеждаю и НО соблюдаем предосторожности. Нервы - тоже здоровье.
Она в группе риска и это защитная реакция организма - отрицание и стирание с памяти негатива.

НО она не гуляет везде и ТЕМ БОЛЕЕ массово не доставляет продукты, подвергая риску других.

Эти барыги с кабанчика уже сделали рассылку всем пользователям зарегистрированным как "заказчик".

курьерская доставка на kabanchik.ua курьерами без медицинского контроля при пандемии коронавируса курьерская доставка на kabanchik.ua курьерами без медицинского контроля при пандемии коронавируса

Здравствуйте!

Курьеры Kabanchik.ua готовы оперативно доставить все, что может вам понадобиться :)

Памятка о мерах предосторожности

1. Не забывайте мыть или дезинфицировать руки после любых контактов.
  2. Попросите курьера оставить посылку под дверью.
  3. Оплачивайте доставку на карту или через Безопасную сделку, чтобы ограничить контакт с наличными.

курьерская доставка на kabanchik.ua курьерами без медицинского контроля при пандемии коронавируса

(ответ на "Эти барыги с кабанчика уже…")

В спешке или по скудоумию даже картинки подобрали неприемлемые с учетом ситуации.
Я такой довольный бываю, как эта подруга, после хорошего чиха

(ответ на "Эти барыги с кабанчика уже…")

Так. Чудова пропозиція. Повестися, замовити, підібрати під дверима цей кульочок від цієї дівчини, розрахуватися, винести кульочок у двір, облити бензином і спалити.