Взял я заказ от заказчика Сергей
В майстерні по вул. Героїв УПА старий водопровідний кран тече. Замотували всім підряд без результатів. Відповідно шукаю людину яка зробить наступне: Приїхати на місце Обрізати трубу саме так, хочу її зараз заглушити вентилем для спрощення життя) Нарізати різьбу Поставити вентиль Переконатися у тому що все герметично Весь інструмент у тому числі вентиль вам потрібно мати з собою. Воду перекриємо на місці, тож працювати під напором не доведеться
1) Заказ взял 5 октября 22:30
2) Сразу пишу ему 5 октября 22:40 чатом кабанчика сообщение "Доброго. Какая толщина трубы?". Ответа нет.
3) На следующий день в 11:30 я сам набираю его и связываюсь с ним в telegram
4) Он описывает ситуацию что СРОЧНО НУЖНО, АВРАЛ выехать к нему и что то предпринять, как минимум заглушить течь поскольку вода почти заливает помещение.
Его срочность с его поведением как то не связываются. Он сам НЕ ЗВОНИЛ МНЕ СРАЗУ после того как заказ ушел в работу, НЕ ОТВЕЧАЛ на мои запросы чатом, и объявил что у него аврал только спустя пол-суток КОГДА Я ЕГО НАБРАЛ.
Задача решается вариантами
1) "под ключ" Для решения задания под ключ необходимы болгарка (чтоб обрезать трубу), клупп (для нарезки резьбы), и поставить заглушку или кран на конце трубы. У меня есть необходимые инструменты (болгарка), можно оперативно найти глуп, но сперва необходимо осмотреть и замерить трубу.
2) или по минималке ликвидировать аврал, как минимум устранить течь обрезав трубу и заглушить подручными материалами (дерево вполне подходит).
Договариваемся на телефоне что я ОТКЛАДЫВАЮ все И ЕДУ К НЕМУ "СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ". Минималка с обрезанной трубой и деревом будет 200грн. Далее по ситуации осматривать трубу (насколько она ржавая), искать клуп (если можно нарезать резьбу), заглушку или покупать кран.
Я 1) не покупаю расходные материалы за свои деньги, даже если заказчик говорит что оплатит их. 2) с подозрительными заказчиками работаю исключительно предоплатой заказа через сервис.
И сообщаю ему
1) что выеду к нему только когда увижу что заказ оплачен по безопасной сделке (400грн).
2) если отрежем трубу и заглушим деревом без нарезки резьбы (под будущий кран) верну ему 200грн. при закрытии задания.
Уже взял себе в карму его задачу. Прийдеться отложить текущие вкусные заказы и ехать к нему за 200грн-(
Приезжаю, помещение не жилое, не используется, кажется чердачное. Кран над раковиной замотан целофаном, хлещет вода в раковину. Хорошо что отказала болгарка пока вырезал заглушку (запасная была в километре). Разматываю целофан, снимаю кран, резьба есть, протекает сам кран. Ставлю новую заглушку что была на руках.
Сообщаю, если хотите поставить кран а не заглушку, говорите, приобретаем кран, ставлю его.
Ответ "Да нет, не горит".
"Хорошо, тагда закрывайте задание. Отзыв пожалуйста красивый (за оперативность)"
Закрыл. Деньги перечислены.
Собираюсь. У меня как в аптеке-), педантичность в обычной жизни мешает и делает человека занудой, в работе иногда бывает полезна.
Делаю фото (педантичность пошла в прок), подбиваю финансовые итоги по заданию.
Мой расклад по срочному вызову с предстоящим ремонтом болгарки:
1) Оплачено по безопасной сделке 400грн.
2) минус дорожные (10+10грн.) обычно включаю в расходные но сейчас закрыл глаза
3) минус комиссия сервиса 10% (40грн.) (обычно тоже перевожу на заказчика) сейчас посчитал на себя
4) расходные (заглушка ~40грн.) https://www.nl.ua/ru/zaglushka-n-fado-s-r-l-latun-1na2quot-zn01b.html
5) Итого: 400-20-40=340грн.
Сообщаю, что нужно дополнительно оплатить только расходные 40грн.
Дело копеечное или нет, но бухгалтерию и правила никто не отменял.
1) Ты закрыл задание, РАССЧИТАЛСЯ НО РАБОТЕ БЕЗ УЧЕТА РАСХОДНЫХ (это недвусмысленно указывается при закрытии задания на сервисе и ты только что, закрывая задание, это отметил).
2) Котлеты и мухи - отдельно. Работа и расходные материалы.
Заказчик категорически в отказ… Ладно говорю, о том что Вы не оплачиваете расходные, напишу в отзыве по заказу в предупреждении другим исполнителям. Думаю
1) "очень к месту что на руках не было крана и я его не привинтил" (как бы оказалось потом - в подарок)
2) На том и разойдемся. В результате получу 340грн. и опубликую информацию (будущим исполнителям на заметку) ему в отзыв по задаче о мелком мошенничестве втюхивать стоимость расходных в общую сумму задания.
Нападение - лучшая защита. Это чудо, быстренько прикинув о публикации открытой и нелицеприятной информации о мелком мошенничестве, выдает - "А Вы должны мне вернуть 200грн.".
Прикидываем его расклад. Это чудо (заказчик) предлагает исполнителю (мне)
1) метнуться (к нему на вызов) кабанчиком (быстренько скорой помощью)
2) на общественном транспорте (10+10грн)
3) при выполнении заказа получить отказ болгарки (с последующей ноской ее в серв.\центр)
5) снятие комиссии сервиса 10% по заданию (400грн.) - 40грн.
ч) исполнителю вернуть ему 200грн.
4) и он оплачивает расходные по заданию (~40грн.)
5) в результате мне получить 400(оплата задания по безопасной)-20(дорожные)-200(возврат)-40(комиссия)+40(расходные материалы которые оно мне тогда оплатит)=180грн.
Короче получить 180грн за срочный вызов с походом в сервис центр.
Отвечаю "Почему? Все сделано под ключ. Резьба есть, течь устранена, кран вам не актуален". Короче, плюнул, ушел.
Не успел, через магазин (чтоб купить новую заглушку, чтоб была на руках) приехать домой как у меня новость
Повідомлення від адміністратора:
Вітаю, Юрію! Ми заблокували ваш профіль за скаргою замовника по замовленню https://kabanchik.ua/ua/task/2664980 . Радимо вам зв'язатися з замовником і залагодити ситуацію. При зверненні замовника в службу підтримки, що до вас зауважень більше немає, буде прийнято рішення про активацію вашого профілю. Контакти замовника:+38 (067) 672 99**, Сергій.
1) Его отзыва по заданию почему-то у меня нет.
2) Оставить свой отзыв ему я не могу.
3) Думаю, этот заказчик и не собирался вообще оплачивать расходные материалы и двусмысленно включил их в само задание под фразой "потрібно мати з собою", хотел чтоб ему их приволокли нахаляву. В принципе так и получилось (заглушку - подарил, кран - с его слов "не актуален").
4) А скорее всего, этот подлец меня заблокировал чтоб я не смог оставить ему правдивый нелицеприятный отзыв (предупреждение другим исполнителям чтоб не связывались с ним) что он двусмысленно формулирует задания, не оплачивает стоимость расходных материалов, и потом шантажирует исполнителей использую службу поддержки через блокировку аккаунта.
5) Созваниваться конечно с этим подлецом я не собираюсь.
Пишу ответ на почтовое уведомление на Support <supportkabanchik [dot] ua>
Здравствуйте. Перешлите пожалуйста 1) суть жалобы 2) в соответствии с вашими правилами, пожалуйста "прикрепите подтверждения" предоставленные заказчиком.
Получаю ответ от Андрей (Kabanchick)
Здравствуйте, Юрий!
Заказчик оставил на вас жалобу в связи с тем, что"Исполнитель пообещал вернуть половину суммы наличными после подтверждения заказа, но после подтверждения сразу же отказался от своих слов. В результате работа сделана менее чем на половину, а сумма заплачена полностью."
Профиль будет активирован - когда заказчик сообщит, что претензий к вам больше не имеет.
и подшил к этому письму фотографию которую я сделал себе по окончании работ и переслал телеграмом этому заказчику. Получается по результату подтверждений никаких от не давал и дать не может, одно фото, и то мое-)
Доброго дня. Розповім про…
Доброго дня. Розповім про свою співпрацю з сервісом кабанчик.
Зареєстрований був давно, а працювати розпочав до повномасштабного вторгнення.
Працював, було близько 200 позитивних відгуків від задоволених клієнтів та рейтинг в 96%. І тут дві скарги. Одну відразу вирішив з замовницею. Іншу не зміг довести. Клієнт не впізнав мене по фото яке було при реєстрації, а це 5 років назад і зараз.
На мої фото з об'єкту надані кабанчику отримав відповідь - ми довіряємо більше клієнту))))
Ну добре, працюю далі. І тут - ваш акаунт заблоковано за дуууууууже велику кількість скарг.
Цікаво що всі скарги відразу відображені в відгуках. Тут нема їх. Питаю як, кажуть ніяк, тільки якщо ФОП відкриєте (на той час кабанчик посилено рекламував послуги на відкриття ФОП).
Я OK, кажу є ФОП. Добре, акаунт відкрили як ФОП (це ще краще адже працював в категорії ремонт побутової техніки).
Проходить місяць, знову блокують. Питаю за що? Знову кажуть скарги (наприклад лист #253639 від 31.07.23). Питаю покажіть! На кабанчик подзвонити неможливо, тобто клієнти писали, в відповідь тиша…і мертві з косами… Так нічого й не добився. На листи не відповідають, фактів нема.
В категорії ремонт побутової техніки не завжди замовник задоволений по ряду причин незалежних від виконавця або замовника, це техніка, тут і проблеми по технічній частині, і проблеми з запчастинами, ціни на них. Також працювати одному там не завжди зручно, вивезти привезти пралку самому ніяк. От і пишу клієнту Подивимось,Оглянемо і тд. На що підтримка в аргументах мені відповіли що ви передаєте замовлення іншим особам. Але я довів підтримці що клієнт помилково написав скаргу. Є лист від підтримки.
Працюючи з січня 22року по період блокування, сплатив комісії приблизно 35к (від 10 до 30ттв місяць). Не розумію власника цього ресурсу? Він не в курсі що дохід падає? Чи мастер не мамонт не вимре?
Підтримка неадекВАТНА та… (in reply to "Доброго дня. розповім про…")
Підтримка неадекВАТНА та завжди на стороні замовника, доходить до абсурду. В моєму випадку замовник телефонував о першій годині ночі і не дозвонившись накатав негативний відгук . Підтримка відмовилась його видалити назвавщ=ши це " баченням замвоника ". Зате мій відгук з описом ситуації видалили.
вони користуються тим , що… (in reply to "Доброго дня. розповім про…")
вони користуються тим , що через війну багато людей втратили роботу і пішли на фріланс.
У меня заблокировали профиль…
У меня заблокировали профиль из за неадекватной оценки 2х работодателей, один из которых не хотел оплачивать уже сделанную работу а второй хотел изменить условия по ходу выполнения заказа. Я считаю что от работодателя был случай мошенничества.
Без разбирательств профиль заблокировали без возможности восстановления.
Поддержка никаким образом не проявила желания разобраться в вопросе, только продублировала информацию о том, что профиль заблокирован.
Интересы исполнителя не интересны руководству сервиса.
Заказчик кидало
Принял заказ. Сделал в 3 раза больше, заказчик платить отказался. Меня заблокировали. На исполнителя пофиг а заказчик всегда прав.
Может кто знает козла по номеру +38 (099) 237 44** очень хочется встретится.
Сервис полное днище…
Сервис полное днище. Заказчик это ВИП, Исполнители для них это полное гавнище. Абсолютно безправные… И доказывац свою правоту не доказывай… Пару неадекватных клиентов из 400 сотен за пару лет было и в итоге пожизненно заблокировали как исполнителя. Козлы одним словом!
Тоже что-то похожее и не первый раз…
Тоже что-то похожее и не первый раз. Уже второй раз попадаю на мошенников, которые заказывают услугу и после выполнения работ, отказываются платить с учетом расходных.
Крайний заказчик у меня указал финальную сумму вместе с ценой материала (купленных мною на данный заказ). У меня стоимость материала превысила 70% от финальной суммы.
Администрация сервиса благополучно списывает с меня свой процент (от общей суммы с материалами) и не оказывает никакой поддержки, даже при персональном обращении.
Вывод: администрация сервиса, никаким образом не поддерживает и не защищает своих мастеров, поддерживают мошенников. Хотя для некоторых исполнителей это существенное подспорье.
В вашей ситуации наблюдаются мошеннические действия заказчика…
В вашей ситуации наблюдаются мошеннические действия заказчика кабанчика. Очень похожие истории давно и во множестве происходят на сервисе (ссылки ниже).
Хотя, заказчик может и не целенаправленно применять эту схему. Просто зная
подленький или скупердяй заказчик уже догоняет что можно беспредельничать.
И, кстати, это относится не только к финансовому расчету по работе. Здесь он может себе позволить и рукоблудство и любой другой беспредел шантажем исполнителя написания жалобы службе поддержки кабанчика или откатом этой жалобы ("і залагодити ситуацію з замовником").
Кстати, замечу, что в этих мошеннических схемах принимает участие служба поддержки кабанчика, т.к. по ее инициативе блокируются аккаунты.
PS. По возможности выкладывайте переписку с оператором по этому вопросу. Если нужна будет помощь в формулировании переписки, обращайтесь приватным чатов в поддержку. Накалякаем))
Написали совместно этому… (in reply to "В вашей ситуации наблюдаются мошеннические действия заказчика…")
Написали совместно этому Андрею ответ, но целая поэма получилась, пряма блогером стал-) Будет время подкорректирую, отошлю.
Отлично. Тогда выкладывайте… (in reply to "Написали совместно этому…")
Отлично. Тогда выкладывайте ваше творчество отдельной публикацией. Понаблюдаем за перепиской.