Фальсификация отзывов (информации) исполнителей
Предоставляем наглядный пример манипуляции рейтингами (зачистке отзывов) на сервисе кабанчик, и как следствие искусственно созданный красивый рейтинг финансово выгодных исполнителей (аля-ТОП мастеров).
По отзыву о ТОП-исполнителе кабанчика Назар П. на нашем сайте, решили мы понаблюдать за судьбой отрицательно отзыва на странице сервиса кабанчик этого безупречного мастера.
Текст отрицательного отзыва
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Мастер-ломастер. По заказу ему важно детали обычного замка, чтоб определиться будет делать или нет:-)
И сам не звонит, и звонок сбрасывал когда звонил с другого номера.
Сделали слепок страницы "ТОП" исполнителя Назара и проверили ее через 3 дня…
- //archive.today/2021.04.14 с отрицательным отзывом на 2021.04.14
- 2021.04.17 отрицательный отзыв удален //archive.today/2021.04.17
Возможные доводы сервиса по удалению типа-лживого отрицательного отзыва (или по собственной инициативе сервиса или по жалобе Назара) - безосновательны и необоснованные, и объективно рассматривается как мошенничество\фальсификация…
- мнение заказчика об исполнителе как о "мастер-ломастере" является субъективным и не подлежит оценке (правдивый\лживый)
- кто кому звонил или не-звонил
- сервису кабанчик невозможно проверить самому ввиду отсутствия доступа к данным мобильный провайдеров
- ни заказчику ни исполнителю невозможно предоставить доказательства наличия или отсутствия входящие\исходящих звонков друг другу
- и у заказчика и у исполнителя могут быть другие номера телефонов которыми они постоянно пользуются
- на скриншотах истории вызовов не публикуется сам номер телефона (для идентификации устройства) с которого сделан скриншот
- любые скриншоты редактируются в пару кликов
Фальсификация отзывов (информации) заказчиков
Почти в половине случаев отрицательные отзывы о заказчиках даже и не публикуются (вообще). Плохая информация о заказчике скрывается сервисом.
А это в том числе❗️ Предупреждения о мошенничестве, о возможных проблемах с расчетом по работе, иные (зачастую категорично актуальные и важные) предупреждения (другим исполнителям) не связываться с этим заказчиком по тем или иным причинам (на основании опыта).
Пры наяўнасці аб'ектыўных заўваг - інфармацыя будзе абноўлена\змененая\выдаленая…
Пользовались сервисом 3 раза…
Пользовались сервисом 3 раза. Первый раз работа в ванной и 2 раза заказывали вывод тараканов на объектах.
Через год работа (что в ванной) отвалилась. Это мне ясно было сразу пожтому после работы специалиста сервиса оставила негативный отзыв, который сразу кабанчик удалил. Хотя везде они пишут что не трут.
2ой раз арендаторы вызывали службу с кабанчика. Тараканы вернулись,
3ий раз вызывали мы сами, опять с кабанчика. Тараканы ушли да. Мы хотели закрепить результат, как надо, вторым травлением, но исполнитель сказал подождать две недели (пока пройдет срок оставить отзыв). После чего уклонялся приходить на повторную обработку и стал кормить завтраками… а отзыв уже не оставить. Потом спросил ушли ли тараканы, получил честное вроде бы да, и естественно сказал тогда зачем мне ехать, гарантию повторной обработки в любом случае ждать не стоит, хотя у исполнителя 1 место в рекомендациях по Киеву.
Вот такой сервис кабанчик.
- Ясно откуда у него все положительные отзывы!!! Плохой не оставить никак!!! Их топовые "мастера" с подтасовкой отзывов.
- Они трут ваши отзывы и нет возможности оставить плохой. Все эти работяги кабанчика - один подлее другого.
Поэтому почти все работы по дому мы, выучились делать сами, кроме прокладки проводки наверное разве что. Даже плитку сами делаем, кривовато по моему, но лишь бы с "мастерами" этого сервиса дел не иметь.
Поганий відгук не приймають… (in reply to "Сталкивался с таким…")
У мене виникли запитання. до роботи фахівця кабанчік.
Заказ прийняли, а поганий відгук не приймають, пишуть що немає такого аккаунту. Номера телефона цого сервісу замовлення послуг немає, щоб можна було вирішити це питання.
Фахівець просто кладе слуфавку. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Швидше за все, ваш відгук не буде опублікований… (in reply to "А якщо я опублікую відгук про домагання з боку замовника…")
Швидше за все, ваш відгук не буде опублікований.
Якщо спробуєте поскаржитися на службу підтримки чатом або маїлів на цього замовника, буде вам відповідь "Звертайтеся в правоохоронні органи" або "вишліть докази" і тупо "відморозитися".
Коротше сервіс покриватиме цю справу, оскільки в нього немає поганих клієнтів "за визначенням".
І, до речі про таку небезпеку сервісу задумалися не Ви одна (посилання нижче).
PS. Виправте мене, якщо це не так.
Сервис в половине случаях даже не публикует их вообще…
Я через 14-15 дней стал проверять страницы заказчиков о которых публиковал отрицательные отзывы. И сам текст отзывов, и дату когда писал, пишу их сначала в редакторе, поэтому с запамятовал - исключено👼
Сервис в половине случаях даже не публикует их вообще. Ни через 14 дней, никогда, он просто скрывает плохую информацию и предупреждения другим исполнителям.
Ни то, что заказчик просто интересутеся и не собирался ничего заказывать, ни то что от не выходит на связь а у меня при отказе падает потом рейтинг, ни то заказчик проблемный по деньгам и с ним влетаешь в копейку и другое.
Что по подобной подделки отзывов в отношении исполнителей - не знаю, не проверял.
И у меня удалили его отрицательный отзыв…
Этот ТОП, кстати тоже мне что-то накатал в виде простыни из 5-10 строк короткими предложениями, правда не скажу что, я его и не читал. Еще думаю, …ля типа чувак побелить-покрасить, а сообразил как в отместку нагадить так чтоб заметнее было-) Прям художник.
Короче наsрал от мне тоже в отместку-) Да дело только в том, что я не трясусь над профилем заказчика кабанчика, открывал его на временный телефон и нереальное имя, с расчетом в любой момент его забросить и открыть другой. И от чей-то срани в виде отзывов моем временном профиле кабанчика мне ни горячо ни холодно.
Ну так вот, я только позже заменил, что кабанчик и у меня удалили его отрицательный отзыв;-)

получается политика такая… (in reply to "И у меня удалили его отрицательный отзыв…")
Ну тогда получается политика такая… Кабанчик удаляет отрицательные отзывы, так сказать "отбеливает" (финансово выгодных) пользователей от которых от получает основной доход.
Это
- ТОПы — которые отстегивают сервису повышенную комиссию и в белую (с выплатой сервису) усиленно работают на нём (в день несколько заказов)
- Заказчики — которые поставляют заказы (без них у сервиса не будет оборота)
К другой массе исполнителей "отбеливание" наверное не применяется. Этого "добра" у кабанчика валом, аж верифицируют новеньких с неохотой.
Типа, пусть работает естественный отбор, или давай-ка, дружок отстегивай повышенную комиссию, покупай ТОПа и будешь в шоколаде.
А в оправдание фальсификации рейтингов и имиджа (выгодных клиентов) "мировую" в виде удаление обоих отзывов (наверное, при жалобе одной стороны).
Я не жаловался сервису… (in reply to "Получается политика такая…")

Схематоз кабанчика сшит белыми нитками… (in reply to "Я не жаловался сервису…")
Тогда и не проходит оправдание которое кабанчик может выдвигать в оправдание схематозу с чисткой отрицательных отзывов. Решение "мировая" может быть только при участии (и заинтересованности) 2-х сторон.
А тут получается или фальсификация рейтингов (отзывов) под прикрытием "мировой" по собственной инициативе сервиса, или при кляузе одного VIP-клиента (фэйкового TOPа).
Схематоз кабанчика сшит белыми нитками.