Схема махлярства заказчыкаў сэрвісу кабанчык - кідалава з разлікам па выкананым заданні

Апублікавана Kaban (outsider) 08 ліпень. 2019  (абноўлена)
 189 4
Форумы
Водгукі аб сэрвісе ‹Кабанчык› » Падман : Махлярства
Сайт

Сделать бесплатно (или в треть оговореного).

Схема мошеничества (со стороны заказчика) довольно проста, ей пользуются. Она укладывается в свинскую политику сервиса.

1. Заказчик заказывает услугу на кабанчике.
  2. Исполнитель выполняет заказ.
  3. Заказчик ему не платит (или платите только часть). Причину или ситуацию всегда можно выдумать или заранее подстроить.
    К примеру - заказчик (вы), а работали без вас, при жене, и не так (а вы только сейчас появились принять работу и рассчитаться).
    Или - результатом работы тупо не довольны.
    Или - жутко уже с пол выполнения работ, придираетесь к ерундовой ошибке, и для вас она критично важна (в результате).
    • Мастер пишет жалобу в супорт. Получает ответ - предъявите доказательства выполненной роботы, которых, обычно нет. И даже если есть мастер получает ответ от службы поддержки кабанчика что они считают правильным поддержать заказчика.
  4. Или… Вы платите деньги исполнителю по заданию, и потом пишите жуткую кляузу/отзыв по заданию на исполнителя (или тупо - бред). К примеру - через день обнаружили пропажу серебряных ложек. Дорогие, но не настолько чтоб в милицию.
    Или сын узел в запой после знакомства с исполнителем. Или у детей обострилась аллергия по результатам работ. Сервис
    1. блокирует исполнителя (без разбирательств) и тупит ему, что разблокировка возможна только если будет урегулирован конфликт с заказчиком, и возвращены деньги по "плохим работам".
    2. Мастер будет вынужден вам вернуть деньги. Главное выбрать исполнителя с "красивым" рейтингом (который будет готов потерять за него деньги).

Вот так работает кабанчик. Его забота

1. стянуть комиссию
  2. не потерять платящего
  3. отстраниться от (заблокировать) возможно проблемных пользователей
  4. не заморачиваться на жалобах.

Аккаунт (ваш исполнителя), если запачкан - другой открывается на ура.

PS. А ложечки потом нашлись. Но это было потом…

Апублікавана як інфармацыя для папярэджання выпадкаў махлярства.
заўв. Пост перыядычна дапаўняцца і абнаўляцца па паступлення новай інфармацыі і каментароў.
Просьба дадаваць інфармацыю як каментары.
Прэтэнзіі\пытанні\скаргі\абурэння\абвяржэння… - просьба пісаць як каментары.
Пры наяўнасці аб'ектыўных заўваг - інфармацыя будзе абноўлена\змененая\выдаленая…

В 2018 у моего профиля на кабанчике все исполнения были 100%, учитывая что не все и ставили отзывы…

Ну не тут то было. Где-то в феврале 2018 взял заказ на кабанчике, поехал к клиенту (вышла из строя плата управления посудомойки). Забрал плату на диагностику. За устранения течи с посудомойки взял 100 гривен (и как предоплату за диагностику). Сказал что 4-7 дней будет длится диагностика в связи с загруженностью!!!

Через два дня звонит заказчик с криком что это кража начал материть (хотя при изъятии платы оформили расписку)!!! Я сказал что верну тем же вечером и ремонт продолжать не буду.

Вечером вышел "этот" с похабным видов разглядывал плату. Что хотел там увидеть я не понял))
Потом с жестом барина сказал что он все понял и ушел.

На следующий день сайт заблокировал мой аккаунт по его жалобе!!!

Вопрос, а кто платит комиссию, я или он? Почему защищают вот таких му… а исполнитель как чмо подзаборное?

Любая сказка с уст заказчика для них истина в последней инстанции.
А советы службы поддержки (при моем запросе разблокировки аккаунта) так вообще!!!

"Предложите сделать бесплатно" и т.д.

Да я с этим муд… дела вообще иметь то не хочу!

Выполнил задание денег не заплатили. В службу поддержки кабанчика заказчик написал что работа не доделана. И что самое главное - заказчик наврал что я взял предоплату.
Меня заблокировали и требуют вернуть предоплату которой не было. При том, что задание выполнило полностью.

Получается что заказчик прав в принципе, а от меня требуют доказательства. Где их брать?! Прийти к заказчику попроситься пофоткать свою работу? Попросить его сказать правду? Ну что за бред…

Надеюсь в ближайшее время кто то сделает подобный сайт с нормальной службой поддержки.
Кабанчик зажрался так как нет конкурентов.
Пожалуйста сделайте подобный сайт. А кабанчик, надеюсь, скоро загнется.

Меня заблокировали из за не адекватного заказчика. Который безосновательно отказался оплатить выполненную работу.
Я написал в поддержку сайта. Обещали разобраться.
Эта су*а написала встречную жалобу, и поверили ей. От меня потребовали доказательства!! Как они должны выглядеть?!!! Попросить эту конченную написать расписку, что я все сделал а она не заплатила?!
"Договаривайтесь с заказчиком". Я ей говорю ладно с деньгами, пусть меня разблокируют. Оно чучело требует заплатить ей!!!

Я с полным кидаловом по расчету и с блокировкой пока не сталкивался, но том или ином варианте (даже лично у меня) подобное случается периодически.

У меня было в августе задание повесить телевизор кронштейнами на стену, цена 350. Созвонились, договорились, беру инструменты, пришел.
Выполняю работу. Кронштейны уже собранные, мужик сам лезет все крутить, мастить их к телевизорам. Кронштейны луганские.
Некоторые болты не додходят (диамент, длина) нужно мостить шайбы. Короче возиться, тужиться, ругается, теребит по телефону знакомого, чтоб тот волок какие-то наборы, переходники… Возбужденный весь…
Я "курю в сторонке". Если сам делаешь, чего сейчас а не до моего прихода?

Короче, мне остается только высверлить отверстия. Высверлил… Опять лезет в пару прикручивать. Это лучше одному делать (с одной стороны периметра чтоб в полный проворот). Надо до упора отвернуть кронштейн влево или вправо. И две руки тогда не влезут. Короче, свернул один болт.

В результате - сует 150… Удивленно смотрю… Предъява - просто дырки просверлить сколько может стоить?
Конфликтовать не стал. И про себя подумал, чтоб задача закрылась по тихому автоматом. Чтоб этот психованный жлоб не написал отзывом по заданию на кабанчике какую гадость.

Что скажете? Возможно заказчик и до публикации задачи приблизительно так и планировал рассчитаться? Или просто и хотел опубликовать 150 а кабанчик ему 350 насильно втюхнул?