Кабанчик - рай для нечестных заказчиков. Поддержки нет, модерации нет, рейтинг фальшивый, комисия высокая

Горад
 
Сайт

Последние несколько месяцев кабанчик ввел несколько новых правил, которые усложняют и без того тяжелую жизнь исполнителей.

  • В рубрике работа в интернете убрали контактные данные заказчика и теперь все обсуждение работы идет в личной переписке на сайте.
  • Уведомления на почту приходят с опозданием на пару часов, даже если вы установили их приложение, то надо быть в нем постоянно онлайн, чтоб пришло уведомление о новом сообщении от заказчика. В результате новые вводные заказчика вводятся с опозданием, заказчик нервничает и потом оставляет негативный отзыв.

Вообще такого отношения к исполнителям я не встречал ни на одной бирже фриланса, жалобы писать в техподдержку нет смысла. Ответ один: решайте вопрос с заказчиком.

По ценам одна из самых слабых бирж, при чем администрация не требует от заказчиков расписывать задание. Может быть просто написано напечатать пять страниц текста в ворд, а в результате окажется пять страниц иностранного текста с математическими формулами. В результате начинается приключение под названием уговорить заказчика в отмене задания, которая заканчивается в 90 процентов отказом заказчика, что то отменять.

Модерация: модерация сайта очень слабая, очень много заявок, которые мошенничество, но жалоба, чтоб заявку такую удалили рассматривается только в рабочие дни и в рабочее время. В результате таких заявок новички берут задания и потом отказываются от них сами, чем портят себе рейтинг.

Рейтинг: если из за отказов рейтинг становится меньше 75 процентов, то исполнитель не может взять заказ сразу, а вынужден ждать минимум пять минут.

Комиссия сайта: такой жадности я не видел ни на одной бирже фриланса. Еще год назад комиссия была 10% для всех исполнителей. Потом ввели, что комиссию исполнитель может сам себе повышать, чтоб быть выше в рейтинге и тогда ему заявка придет раньше других.
В результате этого изменения появились исполнители, которые готовы платить по 50 процентов комисии лишь бы взять заказ в работу.
То что они потом отказываются от задания администрация кабанчика не понимает, но страдают все остальные исполнители.

Оплата: кабанчик это рай для нечестных заказчиков. Можно спокойно дать задание по онлайн работе и потом не заплатить. Потому что заказчик не проходит модерацию, как исполнитель. Заказчику достаточно указать свой номер мобильного и он уже может давать задания.

Вывод: маленькая оплата, угроза быть постоянно обманутым с оплатой работы, заказчик всегда прав, а если не прав, то смотри предыдущий пункт.
Вообщем как для то биржа только имеет смысл

  1. для тех кто работает курьером и не посредственно в оффлайне с заказчиками
  2. и тех кто ищет заказчиков на длительное сотрудничество (взял один заказ и заплатил комиссию, а следующие заказы берешь уже напрямую).

 

Давно думал покинуть эту шарагу-кабанчик и наконец решился.
Отношение к исполнителям ниже плинтуса, сотрудники службы поддержки - как боты всё заучено как у попугая.